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Mie-Nudelsuppe mit Hähnchenbrustfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mie-Nudeln225 g
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet260 g
Hähnchenbrustfilet260 g
Hähnchenbrustfilet260 g
1 große Möhre / geschält100 g
1 große Möhre / geschält100 g
1 große Möhre / geschält100 g
4 Frühlingszwiebeln / geputzt75 g
4 Frühlingszwiebeln / geputzt75 g
4 Frühlingszwiebeln / geputzt75 g
3 Mini-Pak-Choi / geputzt250 g
3 Mini-Pak-Choi / geputzt250 g
3 Mini-Pak-Choi / geputzt250 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
Sonnenblumenöl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 8 TL Instantbrühe )1 Liter
Hühnerbrühe ( 8 TL Instantbrühe )1 Liter
Hühnerbrühe ( 8 TL Instantbrühe )1 Liter
helle Sojasauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
Austernsauce2 EL
Austernsauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
Szechuanpfeffer fein gemörsert1 TL
Szechuanpfeffer fein gemörsert1 TL
Szechuanpfeffer fein gemörsert1 TL
Mungo Bohnen Keimlinge180 g
Mungo Bohnen Keimlinge180 g
Mungo Bohnen Keimlinge180 g
Koriander fein geschnitten½ Tasse
Koriander fein geschnitten½ Tasse
Koriander fein geschnitten½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln ( 225 g ) nach Packungsangabe in köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. ca. 5 Minuten bissfest garen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Mini-Pak-Choi put-zen, quer halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablö-schen/angießen.. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Möhrenstreifen + Frühlingszwie-belringe + Mini-Pak-Choi Streifen ) zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Szechuanpfeffer ( 1 TL / frisch gemörsert ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Mie-Nudeln, Mungo Bohnen Keimlinge und geschnittenen Koriander ( 1/2 Tasse ) zugeben. Al-les einige Minuten weiter erwärmen. Die Suppe portionsweise mit Korianderblättchen garniert servieren.

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