Zutaten für 5 Personen
| Paprika grün | 1 Stk. | 
| Tomaten | 3 Stk. | 
| Prinzessbohnen | 100 g | 
| Zwiebeln | 1 ½ Stk. | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Meeresfrüchte gemischt | 300 g | 
| Garnelen | 200 g | 
| Muscheln | 200 g | 
| Rundkornreis | 500 g | 
| Olivenöl hoch erhitzbar | 5 EL | 
| Salz | 2 TL | 
| Fischfond | 250 ml | 
| Gemüsebrühe | 3 Liter | 
| Safran Gewürz | 1 TL | 
| Pfeffer aus der Mühle | ½ TL | 
| Knoblauchpulver | ½ TL | 
| Zwiebelpulver | ½ TL | 
| Zitrone in Achtel geschnitten | 1 Stk. | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
- 1. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in separate Gefäße geben. - 2. Eine Pfanne mit mindestens 30 cm Durchmesser und hohem Rand verwenden. - 3. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. - 4. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Darauf achten, dass nichts anbrennt. - 5. Grüne Paprika und Bohnen hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. - 6. Meeresfrüchte scharf anbraten. - 7. Die Zutaten in der Pfanne mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. - 8. Geschnittene Tomaten hinzufügen und weiter braten. - 9. Nach ca. 3 Minuten den Reis in die Pfanne geben und kurz ohne Flüssigkeit anbraten. - 10. Gewürze (Safran, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Pfeffer, ½ TL Salz) hinzufügen. - 11. Den Reis mit Brühe aufgießen, bis er bedeckt ist. - 12. Auf mittlerer bis leichter Stufe köcheln lassen und einen Deckel auf die Pfanne setzen, bis die Brühe verkocht ist. - 13. Dann erneut mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist oder der Reis gar ist. Zwischendurch abschmecken. - 14. Falls der Reis noch nicht gar ist, aber die Brühe aufgebraucht ist und die Salzigkeit stimmt, mit lauwarmem Wasser aufgießen. - 15. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. - 16. Kurz vor Erreichen des Gargrades nicht mehr umrühren, um eine angebratene untere Reisschicht zu erhalten. - 17. Garnelen und Muscheln roh auf der Paella verteilen. - 18. Den Deckel wieder auf die Pfanne setzen und ca. 1 Minute garen lassen. - 19. Garnelen einmal wenden, bis sie von beiden Seiten rosa und gar sind. - 20. Paella mit Zitronenecken servieren. 
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 vom 


















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