1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes Frites

Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes Frites

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak:
2 Rumpsteaks à 250 g ( ca. 34 € pro Kg ! ) /500 g
Erdnussöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Röstzwiebeln:
4 Zwiebeln / geschält240 g
Mehl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 TL
Erdnussöl2 EL
Kräuterbutter:
2 Portionen Kräuterbutter FP à 20 g /40 g
Pommes Frites:
Pommes Frites ( Air Fryer ! )250 g
1 Heißluftfritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rumpsteak:

    1.Rumpsteaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es etwa Zimmertem-peratur hat. Den Fett-Rand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Rumpsteaks darin von beiden Sei-ten jeweils ca. 3 Minuten anbraten. Von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Deckel ca. 10 Minuten in der Bratenpfanne ziehen lassen.

  • Röstzwiebeln:

    2.Zwiebeln schälen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermi-schen. In einer anderen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelringe darin unter ständigen Rühren gold-braun braten. Dabei auch noch mit Zucker ( 1 TL ) be-streuen.

  • Pommes Frites:

    3.Die Pommes Frites gefroren in die Heißluftfritteuse geben und gold-gelb, knusprig garen. Zum Schluss grobes Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) darüber geben und die Pommes dann durchschwenken.

  • Servieren:

    4.Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes Frites auf 2 Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes Frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich