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Beef Brisket mit Smashed Potatoe, kandierten Möhren und Brombeer-Portwein-Jus

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brisket:
Wagyu Brisket2 kg
Pfeffermischung1 Tasse
Knoblauchpulver½ Tasse
Meersalz1 Tasse
Apfelsaft1 Schluck
Smashed Potatoes:
Drillinge1 kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl6 EL
Chilischote getrocknet1 Stk.
Pfeffer etwas
Parmesan60 g
Petersilie½ Bund
Karamellisierte Möhren:
Möhren mit Grün600 g
Butter3 EL
Zucker1 EL
Mineralwasser1 Schluck
Jus:
Rinderfond etwas
Johannisbeerensaft200 ml
Butter60 g
Portwein200 ml
Brombeerpüree150 ml
Fett aus dem Brisket etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Brisket:

    1.Das Brisket parieren, indem man es von überflüssigem Fett befreit.

    2.Die Gewürze vermengen und das Brisket damit einmassieren.

    3.Das eingebrühte Brisket vakuumieren und mindestens über Nacht, idealerweise 24 Stunden, im Kühlschrank einwirken lassen.

    4.Ca. 3 Stunden vor dem Start das Brisket aus dem Kühlschrank nehmen.

    5.Den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorheizen.

    6.Ein Thermometer in das Brisket stecken und es bis ca. 70 Grad ziehen lassen.

    7.Das Brisket in Butcher-Paper einwickeln und einen Schluck Apfelsaft hinzufügen.

    8.Das Brisket bis zu einer Kerntemperatur von 95 Grad auf den Grill legen. Das Brisket vom Grill nehmen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Smashed Potatoes:

    9.Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten lang weich garen.

    10.Anschließend die Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    11.Währenddessen den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    12.In eine kleine Schale 5 EL Öl geben und die Chilischote hineinbröseln.

    13.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem restlichen Öl bestreichen.

    14.Die gekochten Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und vorsichtig flach drücken (kleine Kartoffeln müssen vorher gepellt werden).

    15.Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Chili-Knoblauch-Öl beträufeln und Parmesan darüber reiben.

    16.Die Smashed Potatoes mit Käse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  • Karamellisierte Möhren:

    17.Die Möhren gründlich waschen und das Grün bis auf wenige Millimeter abschneiden.

    18.Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.

    19.Einen Schluck Mineralwasser und die Möhren ebenfalls in die Pfanne geben.

    20.Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Möhren ca. 10 Minuten braten lassen.

    21.Anschließend Zucker über die Möhren streuen und karamellisieren lassen.

  • Jus:

    22.Alles zusammenschütten und für ca. 1 ½ Stunden einreduzieren.

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