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Steinpilzpfanne mit pikanten Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzpfanne:
Steinpilze TK ( Geputzt und geschnitten / selbst gesammelt )400 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen4 EL
Pikanter Möhren-Kartoffel-Stampf:
festkochende Kartoffeln / geschält325 g
2 Möhren / geschält195 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
festkochende Kartoffeln / geschält25 g
Butter2 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate geviertelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Steinpilzpfanne:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schnitt-lauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL /alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles cremig einkochen lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen ( 4 EL ) zugeben / unterheben.

  • Pikanter Möhren-Kartoffel-Stampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Hartkäse ( 50 g ) reiben. Kartoffelwürfel mit Möhrenstücken in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Geriebenen Hartkäse ( 50 g ), Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Steinpilzpfanne mit pikanten Möhren-Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit 2 Strauchtomatenviertel garniert, servieren.

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