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Süßkartoffel-Garnelen-Quiche

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Süßkartoffeln orange500 gr.
Garnelen geschält entdarmt300 gr.
Magerquark250 gr.
Butter weich75 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Crème fraîche mit Kräutern200 gr.
Sahne100 ml
Eier2
Limettensaft2 TL
Petersilie¼ Bund
Salz½ TL
Rapsöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Butter 1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Quark mit Butter,Mehl ,Backpulver und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten.

    2.Eine Quiche-Form mit etwas Butter einfetten.Mit dem Teig bis zu Rand auskleiden.

    3.Garnelen auftauen ,abbrausen und trocken tupfen.Petersilie fein hacken.

    4.Süßkartoffeln schälen ,erst in Scheiben schneiden,dann in grobe Würfel schneiden.In einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Backofen auf 180 Grad vorheizen .Creme fraiche mit Kräutern,Chili,Limettensaft,Sahne und Eiern verrühren.Petersilie dazugeben (etwas beiseitestellen).Süßkartoffeln und Garnelen dazugeben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Mischung auf dem Teig verteilen .Quiche ca.40 Min.goldbraun backen.Sollte der Belag noch nichtig fest sein.Quiche im ausgeschalteten Backofen noch etwas nachziehen lassen. Süßkartoffel-Garnelen -Quiche in Stücke schneiden und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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