1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser mit Erdbeermandelsalat und grüner Spargelspitze

Baiser mit Erdbeermandelsalat und grüner Spargelspitze

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiser:
Puderzucker200 g
Eiweiß4 Stk.
Salz etwas
Erdbeermandelsalat:
Erdbeeren frisch1 kg
Mandelblättchen100 g
Zucker1 EL
Vanillepulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Kuvertüre weiß1 Tafel
Spargel grün5 Stange
Butterflocke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Baiser:

    1.Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Rührgerät aufschlagen.

    2.Den gesiebten Puderzucker nach und nach dazugeben, bis es eine homogene Masse ergibt.

    3.Die Masse kann mit dem Spritzsack in beliebige Formen gespritzt werden.

  • Erdbeermandelsalat:

    4.500g Erdbeeren klein schneiden und mit den Mandeln vermengen.

    5.Zucker und Vanillezucker nach Belieben dazugeben.

    6.500g Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen und die Hälfte der pürierten Erdbeeren dazugeben und langsam unterheben.

    7.Die Kuvertüre bei leichter Hitze schmelzen und flüssig auf jeden Teller als Spiegel verteilen.

    8.Das fertige und ausgekühlte Baiser mit den Spitzen nach unten in die Kuvertüre stellen, damit es hart werden kann und feststeht.

    9.Die pürierte Erdbeer-Sahnecreme auf dem Baiser verteilen und mit dem Erdbeermandelsalat toppen.

    10.Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Spargelspitzen dazugeben.

    11.Ca. 4cm goldgelb anbraten und danach je eine Spargelspitze on Top auf das Dessert geben. Das restliche Püree zum Dekorieren nutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser mit Erdbeermandelsalat und grüner Spargelspitze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich