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Frittierte Hackfleischbällchen mit Gemüse süß-sauer und Jasmin Reis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frittiertierte Hackfleischbällchen: ( 46 Stück ! )
gemischtes Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein )630 g
Brötchen von gestern2 Stück
Eier2 Stück
1 Zwiebel / geschält100 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 Stück Ingwer / geschält22 g
1 rote Chilischote / geputzt/entkernt13 g
Salz1 TL
Wok Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Semmelbrösel10 EL
Semmelbrösel etwas
Erdnussöl500 m
Gemüse süß-sauer:
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 grüne Paprika / geputzt150 g
1 gelbe Paprika / geputzt125 g
2 Zwiebeln / geschält170 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt85 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
1 Dose Ananas in Stücken / Einwaage340 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ananassaft200 ml
Wasser100 ml
Tomatenketchup3 EL
heller Reisessig3 EL
Tomatenmark1 EL
brauner Zucker1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kokosmilch150 ml
Ketchup Manis1 EL
Jasmin Reis: ( Für 4 Personen ! )
Jasmin Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Strauchtomatenhälften zum Garnieren etwas
Koriander Blättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Frittierte Hackfleischbällchen: ( 46 Stück ! )

    1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 630 g gemischtes Hackfleisch. 2 ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Wok Gewürz von ANKERKRAUT, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Koriander gemahlen und 10 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen ( ca. tischtennisballgroß ) und in Semmelbrösel wälzen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Hack-fleischbällchen portionsweise darin gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen.

  • Gemüse süß-sauer:

    2.Paprikas ( rot, grün und gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ananasstücke durch ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Wasser ( 100 ml ), Tomatenketchup ( 3 EL ), hellen Reisessig ( 3 EL ), Tomatenmark ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) eine süß-saure Sauce anrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke + Selle-rie Rauten + Frühlingszwiebelstücke und Paprikaraute + Ananasstücke ) darin anbraten/pfannenrühren und mit der Sauce süß-sauer ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/verfeinern.

  • Jasmin Reis:

    3.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Frittierte Hackfleischbällchen mit Gemüse süß-sauer portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und Korianderblättchen garniert, servieren.

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