Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
16 Garnelen / TK / aufgetaut ( Gekocht, geschält und entdarmt ) | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
Strauchtomaten / geputzt - geschält | 125 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
2 große Knoblauchzehen / geschält | 11 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wok Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der | 2 kräftige Prisen |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis ( 100 g ) gründlich waschen und gut abtropfen lassen. „00 ml Wasser mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 – 18 Minuten garen und anschließen gut auskühlen lassen. Am besten ist es wenn man den Reis dazu tags zuvor kocht. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, mit ko-chen Wasser übergießen, etwas einwirken lassen, kalt abschrecken, abpellen und zum Schluss die Tomaten vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel darin anbraten. Die Garnelen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Frühlingszwiebelringe und Tomatenviertel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wok Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ) würzen. Zum Schluss den ge-kochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei darauf achten, das der Reis nicht anbrennt. Die Eier in 2 kleinen Pfannen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) aufschlagen und jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prisen ) würzen. Gebratenen Basmatireis mit Garnelen auf 2 Teller verteilen. Das Spiegelei jeweils darauf setzen und alles servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Basmatireis mit Garnelen und Spiegelei“