1. Home
  2. Rezept
  3. Tom Kha Cung Suppe

Tom Kha Cung Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen500 g
Galgant1 Stk.
Zitronengras1 Stange
Chilischoten1 Stk.
Lauchzwiebeln1 Bund
Champignons1 Packung
Hühner- oder Gemüsefond1 Liter
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Fischsauce6 EL
Currypaste rot2 EL
Limettensaft1 EL
Koriander1 Bund
Cherrytomaten3 Port.
Kokosnussmilch1 Dose
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Galgant und Zitronengras in 5-6 feine Scheiben schneiden.

    2.Im Mörser mit den Chilischoten (vorher entkernen) und Kaffir-Limettenblätter zerstampfen.

    3.Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

    4.Champignons und Tomaten nach dem putzen/waschen schneiden.

    5.Garnelen waschen und entwurmen.

    6.Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.

    7.Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chilischoten, sowie Fischsauce dazugeben.

    8.Die Suppe für ca. 10 min köcheln lassen.

    9.Champignons, Tomaten und rote Currypaste zur Suppe geben und weitere 15 min. köcheln lassen.

    10.Nun können die Garnelen hinzugegeben werden.

    11.Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken.

    12.Mit Koriander servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tom Kha Cung Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich