Zutaten für 5 Personen
| Stör-Filet: | |
|---|---|
| Filet vom Stör | 600 g | 
| Kaviar vom Stör | 50 g | 
| Spargel grün | 500 g | 
| Babykarotten mit Grün | 15 Stk. | 
| Radieschen | 5 Stk. | 
| Weißwein trocken | 50 ml | 
| Petersilie glatt frisch | 1 Bund | 
| Natron | 1 TL | 
| Erbsengrün | 5 Stk. | 
| Blüten essbar | 5 Stk. | 
| Butter braun | 5 EL | 
| Zucker | 1 EL | 
| Sizilianisches Zitronensalz | etwas | 
| Olivenholz geraspelt (Smoke-Chips) | 2 g | 
| Zucker | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Für die Kaviar-Velouté: | |
|---|---|
| Schalotten | 2 Stk. | 
| Champignons | 100 g | 
| Sellerie | 50 g | 
| Butter | 2 EL | 
| Amalfi-Zitrone | 1 Stk. | 
| Weißwein trocken (z.B. Grüner Veltliner) | 100 g | 
| Sahne | 250 ml | 
| Milch | 250 ml | 
| Fischfond | 500 ml | 
| Kohletablette | 1 Stk. | 
| Für das Petersilienwurzelpüree: | |
|---|---|
| Petersilienwurzel | 500 g | 
| Butter | 113 g | 
| Natron | 2 ½ g | 
| Salz | 5 g | 
| Wasser | 30 g | 
| Selleriefond | 140 ml | 
| Sahne | 170 ml | 
| Petersilienöl | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer schwarz | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
- Petersilienwurzelpüree:- 1. 500g Petersilienwurzel schälen und in gleichmäßige ca. 2 cm lange Stücke schneiden. - 2. Butter in einem Schnellkochtopf zerlassen, Petersilienwurzelstücke hinzugeben. - 3. Wasser mit Salz und Natron vermischen und zum Schnellkochtopf hinzugeben. - 4. Druck von 1 bar aufbauen und 20 min druckgaren. - 5. Fond und Sahne sowie Petersilienöl einmixen, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und in eine Spritzflasche füllen. 
- Kaviar-Velouté:- 6. Schalotten, Champignons und Sellerie in Streifen schneiden und in Butter farblos anschwitzen. - 7. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne, Milch und Fond aufgießen. - 8. Ca. um 40% einköcheln lassen und fein mixen. - 9. Geriebene Zitronenschale von ca. einem Drittel einer Amalfi-Zitrone einrühren, nach Geschmack salzen. - 10. Je nach gewünschter Farbe mit Kohlepulver färben. - 11. Der Kaviar wird erst beim Anrichten auf der Sauce drapiert (ein Löffelchen pro Gast). 
- Stör-Filet:- 12. Stör-Filets vakuumieren und Sous Vide bei 61 Grad für 16 Minuten garen. - 13. Aus dem Beutel nehmen und falls noch vorhanden, die Haut sowie alle tranigen (grauen) Teile mit dem Küchenmesser abstreichen. - 14. Filets gegen die Faser auf ca. 2 Zentimeter dicke Tranchen schneiden und unter einer Smoke-Gun mit Olivenholz für 90 Sekunden räuchern. - 15. Spargel putzen, vom holzigen Teil entfernen und in schräge, circa 0,7cm dicke Scheiben schneiden. - 16. 2 EL braune Butter erhitzen, 1 EL Zucker einrühren. - 17. Den Spargel darin so lange braten, bis er leicht braun karamellisiert ist. - 18. Radieschen vierteln und in einem halben EL Butter kurz anbraten. - 19. Mit 50g trockenem Weißwein ablöschen. - 20. Ca. 10 min einköcheln lassen, dann mit Salz und Zucker nach Geschmack würzen. - 21. Möhrchen auf eine Dicke von etwa 1,5cm an der breitesten Stelle schälen. - 22. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, 1 TL Natron und etwas Salz hinzugeben und Möhrchen für 4 min kochen. Dann sofort im Eiswasser abschrecken. - 23. Zum Zeitpunkt des Servierens Möhrchen in etwas brauner Butter schwenken und so erhitzen. - 24. Petersilienblätter abschneiden und einzeln auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen. - 25. Mit etwas Pflanzenöl betupfen und je nach Größe der Blätter für 7 bis 10 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle kross garen. - 26. Zum Anrichten zuerst die Velouté auf einen vorgewärmten Teller spritzen und einen runden Spiegel von etwa 13cm Durchmesser formen, der nicht mittig, sondern leicht seitlich platziert ist. - 27. Etwas Spargel in der Mitte platzieren und darauf dann 2 Tranchen vom Störfilet legen. - 28. Die Filets mit etwas Zitronensalz bestreuen und etwas krosse Petersilie auf die Filets legen. - 29. Kaviar auf einen Rand der Sauce legen. - 30. 3 Möhrchen neben die freie Seite des Soßenspiegels anordnen und dazwischen 3 Tupfer Petersilienwurzelcreme spritzen, sowie 2 Radieschen-Vierteln platzieren. - 31. Auf einen Tupfer Creme Erbsengrün platzieren, auf dem anderen eine essbare Blüte. 
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 vom 





















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