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Knödel: Rote-Bete-Muffins

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Knödel:
Knödelbrot200 Gramm
lauwarme Milch50 ml
Knoblauchzehe gehackt1
Mehl1 Esslöffel
Eier1
Salz und Pfeffer etwas
Lauch50 Gramm
Zwiebel50 Gramm
Butter1 Teelöffel
gekochte Rote Bete100 Gramm
Parmesan frisch gerieben etwas
Die Pfifferlinge:
frische Pfifferlinge400 Gramm
Zwiebel1
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Frischkäse natur200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Milch etwas
Schnittlauch frisch1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • Die Knödelmuffins:

    1.Das Knödelbrot mit der lauwarmen Milch übergießen und durchziehen lassen.

    2.Lauch in feine Streifen und Zwiebel in Würfel schneiden. Beides mit etwas Butter angehen lassen. Rote Bete hacken.

    3.Knödelbort mit Mehl bestäuben, Eier und das angebratene Gemüse, sowie die Knoblauchwürfel dazu geben. Zum Schluss die Rote Bete unterheben. Dazu am besten die Hände verwenden. Diese Masse ca. eine Stunde kalt stellen.

    4.Acht Muffinformvertiefungen fetten und bröseln und die Knödelmasse darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 185°C ca. 20 Minuten backen.

  • Die Pfifferlinge:

    6.Eine Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Die geputzten Pfifferlinge - größere Exemlpare werden etwas klein geschnitten - dazu geben und anbraten.

    7.Den Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazu geben und mit etwas Milch verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Anrichten:

    8.Auf vorgewärmten Tellern das Pfifferlingragout anrichten, zwei Muffins darauf platzieren und diese mit etwas Parmesankäse bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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