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Piri-Piri

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scharfe Chilisauce:
Gewürzanteil:
Chiliflocken (Birds Eye)35 g
Paprikapulver scharf12 g
Knoblauchpulver10 g
Zwiebeln gehackt10 g
Piment Gewürz5 g
Ingwer Gewürz5 g
Zucker fein5 g
Meersalz gemahlen5 g
Pfeffer gemahlen2 g
Senfmehl2 g
Flüssiganteil:
Weinessig10 ml
Wasser200 ml
Zitronensäure10 ml
Fermentationszusatz:
Molke/Milchsäure10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Alle Gewürze in entsprechendem Format zerkleinern und zermahlen. In einem Kochtopf das gesamte Gewürzpulver zusammen mit dem Öl und den Flüssigkeiten erhitzen. Kleine Flaschen bzw. Portionsgläser bereitstellen (mit Schraubdeckel) und mit heissem Wasser übergießen (Kochsterilität).

  • Verkochen:

    2.Alles ca. 5 Minuten unter rühren erhitzen, bis eine glatte flüssige Masse entsteht. Bitte einen Geschmackstest vornehmen. Mit Zugabe von Milchsäure kann eine Fermentation angeregt werden (Vergärung mit absinken der Trubteilchen, ca. 4 Wochen Ruhezeit mit erneutem abgießen). Alles durch ein Sieb filtern. Mit einem passenden Trichter die Gläser befüllen und verschliessen. Das Etikettieren und Beschriften nicht vergessen, damit man später den Zweck (Scharfe Gewürzsauce) erkennen kann.

  • Verwendung:

    3.Als asiatische Würzsauce zu Grillfleisch und Fisch. Passend auch zu warmen und kalten Speisen wie Reis, Asia-Nudeln und Gemüse.

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    Rezept von Kochecke48
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