1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsspieße auf Salatbett

Lachsspieße auf Salatbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch30 g
geriebene Limettenschale1 TL
Olivenöl4 TL
Lachsfilet300 g
Endiviensalat½ Kopf
Römersalat oder Kopfsalat½ Kopf
Chicoree1 Kolben
Avokado1
Limettensaft3 EL
Ahornsirup1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Holzspieße8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ingwer schälen und fein reiben. Mit Limettenschale und 1 TL Olivenöl mischen. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Lachsfilet in 16 Stücke schneiden, je 2 Fischstücke auf einen Spieß stecken und mit der Paste bestreichen. Etwas ziehen lassen.

    3.Die Blattsalate waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen.Avokado schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft bertäufeln. Rest Saft mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen. Blattsalate und Avokadospalten mit der Soße vermischen.

    4.Fischspieße in 2 TL Öl zugedeckt ca. 5-7 Minuten dünsten. Dann auf dem Salat portionsweise anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsspieße auf Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich