Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 30 g |
geriebene Limettenschale | 1 TL |
Olivenöl | 4 TL |
Lachsfilet | 300 g |
Endiviensalat | ½ Kopf |
Römersalat oder Kopfsalat | ½ Kopf |
Chicoree | 1 Kolben |
Avokado | 1 |
Limettensaft | 3 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ingwer schälen und fein reiben. Mit Limettenschale und 1 TL Olivenöl mischen. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Lachsfilet in 16 Stücke schneiden, je 2 Fischstücke auf einen Spieß stecken und mit der Paste bestreichen. Etwas ziehen lassen.
3.Die Blattsalate waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen.Avokado schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft bertäufeln. Rest Saft mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen. Blattsalate und Avokadospalten mit der Soße vermischen.
4.Fischspieße in 2 TL Öl zugedeckt ca. 5-7 Minuten dünsten. Dann auf dem Salat portionsweise anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lachsspieße auf Salatbett“