1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska

Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gurkensalat:
Salatgurke1 Stk.
Estragon2 Zweige
Dill2 Zweige
Petersilie2 Zweige
Senf2 TL
Balsamico weiß1 TL
Crème fraîche3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schollenröllchen:
Schollenfilets6 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Römersalat6 Blätter
Schwarzwälder Schinken100 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurke schälen. Das kernige Innere entfernen und sie dann in feine Scheiben schneiden und salzen. Nach fünf Minuten die Gurken ausdrücken. Aus den gehackten Kräutern, 1 TL Senf, Essig und Crème fraîche eine Salatsauce rühren, unter die Gurken ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 2.Die Schollenfilets dicht nebeneinander auf Klarsichtfolie ausbreiten. Mit einer weiteren Klarsichtfolie bedecken und plattieren. Die Fischfilets salzen. Den Römersalat blanchieren und auf die Schollenfilets geben, mittels der Folie quer zu den Filets eng zusammen rollen. In einer Auflaufform mit kochendem Wasser bei 160°C für 12 Minuten in den Backofen geben. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. In etwas Olivenöl knusprig ausbacken.

  • 3.In einem tiefen Teller oder einer Bowl mittig den Salat anrichten. Einen Esslöffel Salatdressing noch einmal mit einem Teelöffel Senf vermengen und um den Salat träufeln. Die Schollenrolle aus dem Ofen nehmen, auswickeln und dritteln. Je 2 Stücke auf dem Salat drapieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Schinken und Zwiebel krönen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich