Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska

Rezept: Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska
3
00:35
0
3363
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gurkensalat:
1 Stk.
Salatgurke
2 Zweige
Estragon
2 Zweige
Dill
2 Zweige
Petersilie
2 TL
Senf
1 TL
Balsamico weiß
3 EL
Crème fraîche
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Schollenröllchen:
6 Stk.
Schollenfilets
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
6 Blätter
Römersalat
100 gr.
Schwarzwälder Schinken
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Schuss
Olivenöl
0,5 Stk.
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
16,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska

Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat Katja Burghardt
Schollenrollen mit Zwiebeln und Spinat

ZUBEREITUNG
Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska

1
Die Gurke schälen. Das kernige Innere entfernen und sie dann in feine Scheiben schneiden und salzen. Nach fünf Minuten die Gurken ausdrücken. Aus den gehackten Kräutern, 1 TL Senf, Essig und Crème fraîche eine Salatsauce rühren, unter die Gurken ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2
Die Schollenfilets dicht nebeneinander auf Klarsichtfolie ausbreiten. Mit einer weiteren Klarsichtfolie bedecken und plattieren. Die Fischfilets salzen. Den Römersalat blanchieren und auf die Schollenfilets geben, mittels der Folie quer zu den Filets eng zusammen rollen. In einer Auflaufform mit kochendem Wasser bei 160°C für 12 Minuten in den Backofen geben. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. In etwas Olivenöl knusprig ausbacken.
3
In einem tiefen Teller oder einer Bowl mittig den Salat anrichten. Einen Esslöffel Salatdressing noch einmal mit einem Teelöffel Senf vermengen und um den Salat träufeln. Die Schollenrolle aus dem Ofen nehmen, auswickeln und dritteln. Je 2 Stücke auf dem Salat drapieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Schinken und Zwiebel krönen.

KOMMENTARE
Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska

Um das Rezept "Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat à la Kotaska" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung