Zutaten für 5 Personen
| Pecan-Eis: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stk. | 
| Butter | 3 EL | 
| Zucker braun | 180 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Sahne | 240 ml | 
| Milch | 230 ml | 
| Vanillemark | ½ TL | 
| Pecannüsse | 70 g | 
| Zucker braun | 2 EL | 
| Butter | 1 EL | 
| New York Cheesecake: | |
|---|---|
| Graham Cracker | 150 g | 
| Butter | 80 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Speisestärke | 3 EL | 
| Frischkäse | 600 g | 
| Quark | 200 g | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Sahne | 150 g | 
| Limettensaft | 3 EL | 
| Zitronenabrieb aus 2 Zitronen | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
- Pecan-Eis:- 1. Zunächst die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. - 2. Die Sahne in eine Metallschüssel geben und in den Kühlschrank stellen. - 3. Die Butter in einem Topf erwärmen, bis sie geschmolzen und kurz davor ist braun zu werden und anschließend den Zucker hinzugeben. - 4. Mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Zucker sich verflüssigt hat. - 5. Nun die Milch langsam hinzugeben und ebenfalls bei geringer Hitze rühren, bis der Zucker sich wieder verflüssigt. Die Milch darf nicht aufkochen. - 6. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Hälfte der Milchmischung zu den Eiern geben und stetig mit dem Schneebesen rühren. - 7. Nach 1-2 Minuten die Ei-Milchmasse zurück in den Topf geben und 5-7 Minuten mit dem Holzlöffel umrühren, bis die Masse anfängt cremig zu werden und den Löffel bedeckt. - 8. Die gesamte Masse durch ein feines Sieb in die Schüssel mit der Sahne geben. - 9. Zu der Masse das Vanillemark geben und alles erneut gut durchrühren. Nun stellt man die Masse zum Abkühlen in den Kühlschrank. - 10. In der Zwischenzeit die Pecannüsse grob hacken und in Butter und Zucker leicht anrösten und karamellisieren lassen. - 11. Die Nüsse ebenfalls abkühlen lassen und unter die Eismasse geben. - 12. Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten. 
- New York Cheesecake:- 13. Zunächst die Kekse stark zerkleinern und mit der verflüssigten Butter vermengen. - 14. Die Butter-Keks-Masse in die Kuchenform geben und fest andrücken. - 15. Den Boden bei 180 Grad für 10 Minuten backen. - 16. Für die Käsekuchenmasse den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und den Quark miteinander verrühren. - 17. Danach das Ei, die Sahne, den Limettensaft und den Zitronenabrieb hinzugeben und auf niedriger Stufe glattrühren. - 18. Die Masse nun auf den Boden geben und zunächst 30 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen. - 19. Den Ofen nach den 30 Minuten öffnen und kurz auskühlen lassen. - 20. Anschließend den Kuchen erneut für 30 Minuten bei 160 Grad backen. - 21. Den Kuchen langsam auskühlen lassen und vor dem Servieren kaltstellen. 
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 vom 



















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