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New York Cheesecake und Pecan-Eis

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pecan-Eis:
Eier3 Stk.
Butter3 EL
Zucker braun180 g
Salz1 Prise
Sahne240 ml
Milch230 ml
Vanillemark½ TL
Pecannüsse70 g
Zucker braun2 EL
Butter1 EL
New York Cheesecake:
Graham Cracker150 g
Butter80 g
Zucker200 g
Speisestärke3 EL
Frischkäse600 g
Quark200 g
Ei1 Stk.
Sahne150 g
Limettensaft3 EL
Zitronenabrieb aus 2 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Pecan-Eis:

    1.Zunächst die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.

    2.Die Sahne in eine Metallschüssel geben und in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Butter in einem Topf erwärmen, bis sie geschmolzen und kurz davor ist braun zu werden und anschließend den Zucker hinzugeben.

    4.Mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Zucker sich verflüssigt hat.

    5.Nun die Milch langsam hinzugeben und ebenfalls bei geringer Hitze rühren, bis der Zucker sich wieder verflüssigt. Die Milch darf nicht aufkochen.

    6.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Hälfte der Milchmischung zu den Eiern geben und stetig mit dem Schneebesen rühren.

    7.Nach 1-2 Minuten die Ei-Milchmasse zurück in den Topf geben und 5-7 Minuten mit dem Holzlöffel umrühren, bis die Masse anfängt cremig zu werden und den Löffel bedeckt.

    8.Die gesamte Masse durch ein feines Sieb in die Schüssel mit der Sahne geben.

    9.Zu der Masse das Vanillemark geben und alles erneut gut durchrühren. Nun stellt man die Masse zum Abkühlen in den Kühlschrank.

    10.In der Zwischenzeit die Pecannüsse grob hacken und in Butter und Zucker leicht anrösten und karamellisieren lassen.

    11.Die Nüsse ebenfalls abkühlen lassen und unter die Eismasse geben.

    12.Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten.

  • New York Cheesecake:

    13.Zunächst die Kekse stark zerkleinern und mit der verflüssigten Butter vermengen.

    14.Die Butter-Keks-Masse in die Kuchenform geben und fest andrücken.

    15.Den Boden bei 180 Grad für 10 Minuten backen.

    16.Für die Käsekuchenmasse den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und den Quark miteinander verrühren.

    17.Danach das Ei, die Sahne, den Limettensaft und den Zitronenabrieb hinzugeben und auf niedriger Stufe glattrühren.

    18.Die Masse nun auf den Boden geben und zunächst 30 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.

    19.Den Ofen nach den 30 Minuten öffnen und kurz auskühlen lassen.

    20.Anschließend den Kuchen erneut für 30 Minuten bei 160 Grad backen.

    21.Den Kuchen langsam auskühlen lassen und vor dem Servieren kaltstellen.

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