1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot150 g
Oregano6 Zweige
Pellkartoffeln gekocht800 g
Butterschmalz80 g
Feta400 g
Glas Oliven grün ohne Kern1 kl.
Glas Oliven schwarz ohne Kern1 kl.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben unter Wenden darin goldbraun braten, zwischendurch umrühren. Feta in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben, Knoblauch und Gemüse unter Wenden etwa 5 Minuten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Feta, Oregano und Oliven in die Pfanne geben, vermengen, erhitzen, evtl. im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****f
    vom
    Profilbild von T****f

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich