Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 150 g |
Oregano | 6 Zweige |
Pellkartoffeln gekocht | 800 g |
Butterschmalz | 80 g |
Feta | 400 g |
Glas Oliven grün ohne Kern | 1 kl. |
Glas Oliven schwarz ohne Kern | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben unter Wenden darin goldbraun braten, zwischendurch umrühren. Feta in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben, Knoblauch und Gemüse unter Wenden etwa 5 Minuten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Feta, Oregano und Oliven in die Pfanne geben, vermengen, erhitzen, evtl. im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Griechische Kartoffelpfanne“