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Kalbsfilet im Kräutermantel mit Beilagen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet (ca. 1,2 kg)1 Stk.
Knoblauch etwas
Chili etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Rosmarin etwas
Salbei etwas
Senf etwas
Olivenöl1 TL
Sellerie1 Stk.
Kartoffeln (mehlig kochend)500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Milch1 dl
Butter etwas
Fenchel600 g
Halbrahm1 dl
Appenzeller Schmelzkäse1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kräuter, Salz und Pfeffer mit Senf und Olivenöl im Mixer kleinhacken.

    2.Kalbsfilet damit einreiben und zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

    3.Für den Stock: Kartoffeln und Sellerie rüsten und in Würfel schneiden.

    4.In gesalzenem Wasser zusammen mit den Knoblauchzehen weichkochen.

    5.Wasser abgießen, Milch und Butter zugeben, pürieren.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    7.Für den Fenchel: Fenchel rüsten und in gleich große Stücke im Salzwasser 5 Minuten kochen.

    8.Wasser abgießen.

    9.Butter erwärmen, Halbrahm dazugeben, Schmelzkäse darin schmelzen, Fenchel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    10.Kalbsfilet im Ofen bei 30 Minuten 200 C braten. Servieren.

    11.Alles schön anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie dekorieren.

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