1. Home
  2. Rezept
  3. Flohsamenschalen - Brötchen - Variante 1

Flohsamenschalen - Brötchen - Variante 1

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flohsamenschalen74 g
Mandelmehl200 g
Backpulver2 Teelöffel
Meersalz1 Teelöffel
Eiweiß4 Stück
Himbeeressig oder Apfelessig2 Teelöffel
Wasser kochend320 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Wasser zum Kochen bringen.

    2.Flohsamenschalen und Mandelmehl in der Schüssel mischen. Backpulver und Salz untermischen.

    3.Dann die Eiweiße und den Essig zugeben. Das heiße Wasser hineingießen und alles miteinander vermengen.

    4.Aus dem Teig je nach Größe etwa 8 kleine Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

    5.Die Brötchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

    6.Zum Frühstück mit selber gemachter Kräuterbutter genießen. Oder nach Wunsch belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Flohsamenschalen - Brötchen - Variante 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich