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Flambiertes Schweinefilet (Hamelner Rattenschwänze)

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
in lange Streifen geschnittenes Schweinefilet400 Gramm
Butter100 Gramm
Bratensoße¼ Liter
in Scheiben geschnittene, mit Paprika gefüllte Oliven5 Stück
in Scheiben geschnittene Champignonköpfe10 Stück
in Scheiben geschnittene Maiskölbchen4 Stück
in Würfel geschnittene geschälte Tomaten2 Stück
in feine Würfel geschnittene große Zwiebel1 Stück
in feine Streifen geschnittene rote Tomatenpaprikaschote1 Stück
Weißwein5 cl
Rotwein5 cl
Süße Sahne5 cl
Oliven5 Stück
Reis400 Gramm
Senf, Tabasco, Ketchup, Worcestersoße1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ein Rezept, was man unbedingt nach kochen muss! In der Weserstadt Hameln, mit Traditionen, mittelalterlichen Bauten, dem berühmten Baustil der Weserrenaissance und der in der ganzen Welt bekannten Rattenfängersage bekamen Besucher eine besondere Spezialität in einem Restaurant, was es nun leider heute nicht mehr gibt. Daher möchte ich das Rezept heute gerne mit Euch teilen, habe aber leider kein Foto.

    2.Die Schweinefilet-streifen in 50 Gramm Butter anbraten und mit Calvados flambieren, mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz leicht würzen. In einer zweiten Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, danach mit Rot- und Weißwein ablöschen und einkochen lassen (bis etwa 1/3). Anschließend werden Champignons, Oliven, Tomaten, Maiskölbchen, und Tomaten-Paprikaschoten hinzugegeben und angeschmort. Die Bratensauce einrühren und mit Tabasco, Senf, Worcestershiresauce, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und Ketchup abschmecken. Mit der Sahne und dem Portwein abrunden. Die gebratenen und flambierten Schweinefilet-streifen geben Sie in die Sauce, lassen alles etwas durchziehen und richten dann an. Dazu können Sie einen körnigen Bali-Reis und frische Salate der Saison als Beilage reichen.

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    Rezept von Ela_G
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