Koteletts vom Iberico Schwein mit Kartoffelolivenölstampf

35 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts vom Iberico Schwein a 130 gr. 4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Rosmarin frisch 2 Zweige
Thymian frisch 4 Zweige
Olivenöl extra vergine 5 Esslöffel
Tomaten frisch 2 Stk.
Salz,Pfeffer etwas
Kartoffel geschält frisch,mehligkochende Sorte,gewürfelt 400 gr.
getr.Tomaten eingelegt,fein gewürfelt 50 gr.
Butter 30 gr.
heiße Milch 100 ml
Olivenöl extra vergine 50 ml
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Oregano etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std

1.Zur Erklärung: Ibericoschwein sind die Schweine, aus der in Spanien der berühmte Pata Negra Schinken gemacht wird.Die Schweine müssen eine bestimmte Zeiz frei laufen und werden dabei mit Eicheln gemäßtet.Das gibt dem Fleisch ein unverwechselbaren Geschmack und eine feine Strukturierung des Fleisches mit Fett.

2.Zum Glück kann man in Deutschland Teile von diesem Schwein mittlerweile, in Großstädten oder Online-Shopping.kaufen.Kein billiges Vergnügen,aber ein köstliches.

3.Koteletts säubern,abtrocknen und in einer Marinade aus Knoblauch,Rosmarin,Olivenöl und Thymian 2-3 Std einlegen.In einer Grillpfanne von beiden Seiten ca.2 min anbraten.Marinade und Kräuter dabei die letzten 2 min mitbraten.Von beiden Seiten Salzen und pfeffern.Tomaten in Scheiben schneiden.Würzen und mit Thymian und Oregano bestreuen.

4.Ein Blech mit Alufolie auskleiden.Jeweils 3 Tomatenscheiben dachziegelartig darauf setzen.Koteletts darauflegen und im Backofen bei 100 Grad ca in 12 min.fertig braten.

5.Kartoffeln in Salzwasser kochen,abschütten und ausdämpfen lassen.Heiße Milch angießen und zerstampfen.Zuerst die Butter mit der Petersilie und den Tomaten einarbeiten.Dann mit dem Olivenöl aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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