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Feuriges Omelette mit Kürbiskäse, getrockneter Salami und grüner Bio-Peperoni

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter (ungesalzen)6 g
Grüne Bio-Peperoni1 ganze
Kürbiskernkäse2 Scheiben
luftgetrocknete italienische Salami30 g
Kirschtomaten rot50 g
Eier (M) !Bitte auf die Qualität achten!2 Stk.
Malz-Mehrkornbort1 Scheibe
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
ggf. helle japanische Sojasoße1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier in einer Schüssel verquirlen (optional 1 Schuss Wasser hinzugeben).

    2.Kirschtomaten halbieren und die Peperoni halbieren, entkernen und dann in ringe schneiden.

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Wenn die Pfanne heiß ist die verquirlte Eimasse mittig in die Pfanne gießen. Dann ca. 1,5 min die Pfanne kreisend in Bewegung halten bei voller Hitze. Anschließen den Herd auf mittlerer Stufe einstellen und bis zur gewünschten Konsistenz braten. Etwas Pfeffer hinzugeben.

    4.Die hälfte vom Omelette mit den Käsescheiben belegen und die Salami darüber verteilen. Getoppt wird das ganze mit den Peperoni Stücken und danach zusammengeklappt. Jetzt nicht mehr lange warten, weil bei zu viel Hitze das Vitamin C in den Peperonis zerstört wird.

    5.Das fertige Omelette auf einen Teller mit der Scheibe Brot und den halbierten Kirschtomaten servieren.

    6.Lass es dir feurig, gut schmecken! Nachtrag: Ich habe bewusst kein Salz verwendet, weil die Salami schon einen gewissen Anteil an Salz besitzt und wenn man bedenkt, dass von der DGE empfohlen wird < 6g Salz am Tag zu sich zu nehmen, kann man beim Frühstück schon gut anfangen damit zu sparen. Alternativ kann man helle japanische Sojasoße verwenden. Es hat ungefähr die selbe Würzstärke aber es hat den Vorteil, dass es sich gleichmäßiger verteilt und es enthält viel weniger Natrium im vergleich zu "normalen" Salz. Probiert es doch einfach mal aus ;)

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