1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstückszopf

Frühstückszopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 g
1 1/2 Päckchen Backpulver etwas
Zucker200 g
Eier2
Speisequark250 g
halbe unbehandelte Zitrone1
gemahlene Mandeln oder andere Nüsse gemahlen50 g
TrockenfrTrockenfrüchte - nach Geschmack Rosinen, Aprikosen, Datteln, Feigen o. a.100 g
Butter geklärt125 g
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier, Saft und Abgeriebenes einer halben Zitrone und 250 g Quark hineingeben.

    2.Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Ebenso mit den Trockenfrüchten und mit den gemahlenen Mandeln verfahren.

    3.Alle Zutaten mit trockener Hand zu einem geschmeidgen Teig verarbeiten und zu einem Zopf flechten.

    4.Den Zopf auf ein eingefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Im Backofen bei mittlerer Wärmezufuhr goldgelb backen.

    5.Zeitaufwand mit Backzeit: 90 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstückszopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich