Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr |
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 100 gr |
Milch | 100 ml |
ger Käse | 50 gr |
Pfeffer | etwas |
gek. Schinken | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Blumenkohl gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 min. dünste. Eine große Auflaufform fetten. Blumenkohl gut abtopfen lassen und hineinsetzen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig darumlegen. Petersilie waschen und hacken. Mit Eier, Sahne Milch und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kohl und die Kartoffeln gießen Im vorgeh. Backofen 180 Grad ca. 30 min. backen. Schinken würfeln und 5 min. vor Garzeitende darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl im Kartoffelrand“