1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl im Kartoffelrand

Blumenkohl im Kartoffelrand

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr
Blumenkohl frisch1
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Petersilie½ Bund
Eier4
Schlagsahne100 gr
Milch100 ml
ger Käse50 gr
Pfeffer etwas
gek. Schinken150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Blumenkohl gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 min. dünste. Eine große Auflaufform fetten. Blumenkohl gut abtopfen lassen und hineinsetzen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig darumlegen. Petersilie waschen und hacken. Mit Eier, Sahne Milch und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kohl und die Kartoffeln gießen Im vorgeh. Backofen 180 Grad ca. 30 min. backen. Schinken würfeln und 5 min. vor Garzeitende darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl im Kartoffelrand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich