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Gefüllte Martinsgänse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten Quark-Öl-Teig: etwas
Magerquark150 gr.
Zucker80 gr.
Vanille-Back oder eine Vanilleschote1 Beutel
Salz1 Prise
Speiseöl6 EL
Milch4 EL
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zutaten Füllung: etwas
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Raspelschokolade Vollmilch50 gr.
Zucker2 EL
Ei1
zusätzlich zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mit Zucker, Vanille-Back oder -schote, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und die Hälfte esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehlgemisch möglichst schnell unterkneten, damit der Teig nicht klebrig wird. Den Teig in Folie einschlagen und kurz kühl stellen.

    2.Für die Füllung Haselnüsse mit Raspelschokolade, Zucker und Ei verrühren.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe einer Schablone Gänse ausschneiden. Je einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte der Gans geben, die Ränder mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen, eine zweite Gans auflegen und die Ränder gut zusammendrücken.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der restlichen Eiermilch bestreichen und bei 190° (Umluft 180°) ca. 20 - 25 Minuten backen.

    5.Auf dem Blech gut abkühlen lassen und mit Zuckerschrift dekorieren.

    6.Ergibt 6 Gänse.

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    Rezept von Florinda
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