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Torta di Pane mit Vanille-Eis

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanille-Eis:
Schlagsahne400 ml
Vollmilch400 ml
Zucker130 g
Salz½ TL
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Torta di Pane (Tessiner Brotkuchen):
Weißbrot alt ohne Rinde300 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Früchte getrocknet (Aprikosen, Cranberrys, etc.)250 g
Milch600 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eier2 Stk.
Salz etwas
Bio-Zitronenschale abgerieben1 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker120 g
Kakaopulver3 EL
Grappa1 Schuss
Pistazien60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Vanille-Eis:

    1.Sahne, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben.

    2.Die Vanille längs aufschneiden, das Mark herausstreichen und in den Topf geben.

    3.Die Schote halbieren und ebenfalls in den Topf geben.

    4.Die Mischung im Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nicht kochen.

    5.Dann die 5 Eigelbe in die Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

    6.Dann 200 ml der warmen Masse langsam mit dem Ei verquirlen.

    7.Die Mischung dann wieder in den Topf geben, die gesamte Masse kochen und stetig mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung dicklich wird. Das dauert etwa 10-15 Minuten.

    8.Die halbierte Vanilleschote entfernen.

    9.Im Anschluss die Masse luftdicht abkühlen lassen.

    10.Die gekühlte Masse in die Eismaschine geben und im cremigen Zustand servieren.

  • Torta di Pane (Tessiner Brotkuchen):

    11.Brot in Würfel schneiden. Amarettini zerbröseln. Die Trockenfrüchte klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    12.Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf aufkochen.

    13.Im Anschluss die warme Milch, vorher die Schote entfernen, über die Brotmischung gießen und 40 Minuten quellen lassen.

    14.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    15.Die Eier, Salz, Zitronenabrieb, Saft und den Zucker cremig zusammen aufschlagen.

    16.Dann die getränkte Brot-Früchte-Mischung, den Kakao und Grappa unterrühren (am besten in der Küchenmaschine).

    17.Die Masse in die eingefettete Form geben, verstreichen und mit den Pistazien Kernen bestreuen.

    18.Die Form für 90 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und 90 Minuten backen.

    19.Den Brotkuchen danach abkühlen lassen und zusammen mit dem Vanille-Eis servieren.

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