1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Focaccia

Kürbissuppe mit Focaccia

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kürbissuppe:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Sonnenblumenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Curry/Currypaste2 TL
Knoblauchgranulat etwas
Gemüsebrühe etwas
Für die Focaccia:
Dinkelmehl500 g
Zucker2 TL
Trockenhefe1 Beutel
Salz1 ½ TL
Wasser warm320 ml
Olivenöl1 EL
Topping (optional):
Kirschtomaten etwas
Tomaten getrocknet etwas
Feta etwas
Olivenöl etwas
Italienische Gewürze etwas
Birne etwas
Ziegenfrischkäse etwas
Walnüsse etwas
Rosmarin etwas
Agavendicksaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Ganze wird dann mit der in Wasser aufgelösten Gemüsebrühe abgelöscht, sodass der Kürbis mit Wasser bedeckt ist, aber nicht darin schwimmt.

    2.Nun wird das ganze bei mittlerer Hitze gekocht bis der Kürbis weich ist. Die Dauer hängt von der Stückgrösse ab, beträgt aber ungefähr 10-15 Minuten.

    3.Im Anschluss kommt die Kokosmilch dazu und das Ganze wird zu einer cremigen Suppe püriert.

    4.Zum Schluss werden alle Gewürze hinzugegeben und die Suppe wird final abgeschmeckt.

    5.Als ersten Schritt zur Zubereitung des Hefeteiges Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen.

    6.Wasser und Olivenöl dazu gießen und alles mit einem Knethaken verrühren, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.

    7.Den Teig anschließend in eine leicht geölte Schüssel legen und diese mit einem Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen (z.B Fussbodenheizung). Den Teig dort mindestens 60 Minuten stehen lassen. Gerne länger, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    8.Danach den Ofen vorheizen und den Teig auf einem Backblech verteilen.

    9.Jetzt mit den Fingern Löcher in den Teig machen und mit den gewählten Toppings belegen.

    10.Die Focaccia ungefähr 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun, aber nicht zu dunkel ist.

    11.Am Schluss wahlweise Agavendicksaft darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Focaccia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich