1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Buttermilchterrine mit frischen Beeren

Dessert : Buttermilchterrine mit frischen Beeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
½ l eiskalte Buttermilch etwas
150 g Magerquark etwas
150 g Puderzucker etwas
8 Blatt weisse Gelatine etwas
¼ l Sahne etwas
150 g frische Beeren der Saison etwas
Orangensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit Buttermilch, Puderzucker und frisch gepresstem Orangensaft verrühren. Die gut ausgedrückten Gelatineblätter im Wasserbad auflösen und zu der Quarkmasse hinzufügen.

    2.Die Beeren deiner Wahl dazugeben u. vorsichtig untermengen dann die geschlagene Sahne unterheben. In eine Kastenform die mit Klarsichtfolie ausgelegt ist mit der Masse füllen und schön eben verstreichen, die überstehende Frischhaltefolie darüberlegen und die Form in den Kühlschrank stellen bis die Masse festgeworden ist.

    3.Nun die Terrine stürzen vorsichtig die Folie abziehen und schön portionieren und mit einem Himberr ,- o. Erdbeerfruchtspiegel servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Buttermilchterrine mit frischen Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich