Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
½ l eiskalte Buttermilch | etwas |
150 g Magerquark | etwas |
150 g Puderzucker | etwas |
8 Blatt weisse Gelatine | etwas |
¼ l Sahne | etwas |
150 g frische Beeren der Saison | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit Buttermilch, Puderzucker und frisch gepresstem Orangensaft verrühren. Die gut ausgedrückten Gelatineblätter im Wasserbad auflösen und zu der Quarkmasse hinzufügen.
2.Die Beeren deiner Wahl dazugeben u. vorsichtig untermengen dann die geschlagene Sahne unterheben. In eine Kastenform die mit Klarsichtfolie ausgelegt ist mit der Masse füllen und schön eben verstreichen, die überstehende Frischhaltefolie darüberlegen und die Form in den Kühlschrank stellen bis die Masse festgeworden ist.
3.Nun die Terrine stürzen vorsichtig die Folie abziehen und schön portionieren und mit einem Himberr ,- o. Erdbeerfruchtspiegel servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Buttermilchterrine mit frischen Beeren“