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Bunte Reispfanne mit Gemüse und Früchten

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Reis:
Wasser300 g
Pilzbouillon, Granulat10 g
Basmatireis120 g
Für das Gemüse:
kleine, rote Zwiebeln, (Schalotten)30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Ingwerscheiben, frisch oder TK40 g
Prinzessbohnen, grün, frisch12
Karotte40 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Papaya80 g
Für die Sauce:
Orangensaft40 g
Pilzbouillon, Granulatyy1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Jalapeno-Pfeffer1 Prise
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Apfelstücke,geschält30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Den Reis kochen:

    1.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon zugeben und auflösen lassen. Den Reis zugeben und unterrühren. Mit reduzierter Hitze 12 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Nach 10 Minuten auflockern, Mit Deckel weiter köcheln lassen. Nach Ablauf der Kochzeit vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu öffnen 25 Minuten reifen lassen.

  • Das Gemüse vorbereiten:

    2.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

    3.Die gewaschenen Prinzessbohnen an beiden Enden kappen, dabei eventuell vorhandene Fäden entfernen. 3 Minuten blanchieren. Quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel von unten her raspeln.

  • Die Früchte vorbereiten:

    4.Die Papaya und den Apfel waschen, schälen, Körner und Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Abgewogen bereithalten.

    5.Die Papaya und den Apfel waschen, schälen, Körner und Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Abgewogen bereithalten.

  • Die Sauce zubereiten:

    6.Das Wasser erhitzen und das Pilzbouillon darin auflösen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und den Jalapeno-Pfeffer untermischen. Das Reisweingemisch unter das Pilzwasser mischen.

  • Nicht vergessen:

    7.Eine Servierpfanne gut warm bereithalten.

  • Pfannenrühren:

    8.Das Sonnenblumenöl in einem Wok sehr stark erhitzen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Chili und Ingwerscheiben zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Prinzessbohnen, Karotten- und Peperonistücke zugeben und 3 Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Hitze zurückschalten. Wenn die Sauce fast aufgesogen ist, den Reis und die Papayastücke unterheben.

  • Servieren:

    9.Das Gemisch aus dem Wok in die Servierpfanne geben, mit den Apfelstücken garnieren, gut warm servieren und als Hauptgericht genießen.

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    Rezept von Antareja
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