1. Home
  2. Rezept
  3. Belegte Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen

Belegte Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln2 Stk.
Avocados3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Kichererbsen¼ Dose
Kidneybohnen¼ Dose
Cocktailtomaten200 g
Ziegenfrisckäse mild150 g
Kresse1 Packung
Ziegenjoghurt50 g
Griechischer Joghurt50 g
Milch2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Couscous-Kick-Gewürzmischung: etwas
Bockshornklee1 ½ TL
Chiliflocken1 TL
Anis1 TL
Cumin5 EL
Koriander3 TL
Salz2 TL
Zwiebelpulver2 TL
Knoblauchpulver1 ½ TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Couscous-Kick-Gewürzmischung: Zuerst den Bockhornklee in einer Gewürzmühle zerkleinern, anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben und zerkleinern.

    2.Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 160 Grad Umlauft ca. 25 min im Ofen garen bis, sie weich sind.

    3.In der Zwischenzeit die Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.

    4.Die Avocados schälen und den Kern entfernen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitrone, 4 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. (Tipp: Den Kern aufheben und zur Guacamole legen, damit diese nicht braun wird.)

    5.Sobald die Süßkartoffelscheiben weich sind, diese zuerst mit dem Couscous-Kick-Gewürz bestreuen, dann mit Guacamole bestreichen und mit Kichererbsen, Kidneybohnen und Tomaten belegen.

    6.Erneut etwas Couscous-Kick darüber streuen.

    7.Abschließend den Ziegenkäse zerbröseln und auf den Scheiben verteilen.

    8.Alles noch mal für etwa 10 min in den Ofen geben.

    9.Zum Servieren den Ziegen- und griechischen Joghurt mit der Milch, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermengen.

    10.Alles durch ein Sieb passieren und 3 Klekse auf einen Teller geben.

    11.Den Teller kippen, sodass die Kekse verlaufen.

    12.Die drei Saucen-Streifen mit etwas zusätzlicher Sauce am Anfang verbinden und darauf die fertigen Süßkartoffelscheiben platzieren. Alles mit Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Belegte Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich