Zutaten für 5 Personen
Steckrübe | 1 Stk. |
Rote Bete | 2 Stk. |
Pumpernickelscheiben | 5 Stk. |
Ziegenkäse | 100 g |
Petersilie glatt | 100 g |
Feldsalat | 300 g |
Kürbiskerne | 5 TL |
Fenchel | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Rote Beete und Steckrüben schälen.
2.Beides im Ganzen mit etwas groben Meersalz und Olivenöl in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform geben.
3.Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten (rote Beete) / 60 Minuten (Steckrübe) garen.
4.Die Rote Beete & Steckrübe abkühlen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Aus diesen mit einer Ausstechform jeweils 12 Kreise aus der Rote Beete und 12 Kreise aus der Steckrübe ausstechen.
6.Für die Kirchendächer jeweils 5 Dreiecke von der Roten Beete und Steckrübe ausstechen.
7.Den Ziegenkäse mit fein gehackter Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Den Fenchel in feine Scheiben raspeln.
9.Das Pumpernickel als Boden nutzen und mit der Ziegenkäsekräutercreme bestreichen.
10.Auf dieser jeweils einen Kreis der Roten Beete, einen Kreis Steckrübe schichten und mit ein wenig Ziegenkräutercreme als Halt für das Dreieck als Kirchendach nutzen.
11.Den Feldsalat waschen und zupfen.
12.Für das Dressing Salz, Pfeffer, Balsamicoessig vermischen und über Salat mit Fenchel und ungerösteten Kürbiskernen garnieren.
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vom
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