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Babyribs alla Dapoer Sriwidi

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Babyribs, fleischig geschnittene, frisch oder TK, (s. Anmerkung)700 g
Für die Marinade:
kleine, rote Chilis2
Ingwer, frisch oder TK30 g
Zitronengras4 Stangen
Austernsauce, (Saus Tiram)4 EL
Tomatensaft200 g
Wasser500 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon15 g
Garnelenpaste, (Udang Terasi)10 g
Für die BBQ-Sauce:
Kansas City BBQ-Sauce, (oder ähnliche, rauchige BBQ-Sauce)5 EL
Tomatenmark2 EL
Honig, heller2 EL
Sud, (siehe Zubereitung)160 g
Zum Frittieren:
Frittieröl, frisch2 Liter
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Die Ribs vorbereiten:

    1.Die frischen Babyribs oder die aufgetaute TK-Ware in einzelne Knochenstücke auftrennen, waschen und in hinreichen viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Abseihen, abspülen und abtrocknen.

  • Babyribs heiß marinieren:

    2.Die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Das Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blätter beseitigen und nur die weißen bzw. die weiß-grünen Teile verwenden. Diese quer in dünne Scheibchen schneiden. Die äußeren, grünen Blätter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    3.Chilis, Ingwer, Austernsauce, Zitronengras, Tomatensaft, Wasser und Hühnerbrühe zufügen und zum Kochen bringen. Die zerbröselte Garnelenpaste dazumischen. Die gewaschene Babyribs zugeben und 45 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

  • Die heiß marinierten Babyribs:

    4.Die Babyribs mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Von anhängenden festen Bestandteile befreien. Vom Sud 160 g abseihen und für die BBQ-Sauce entnehmen, den Rest anderweitig verwenden. Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in eine Pfanne geben und ohne Deckel sämig einkochen lassen.

  • Bräunieren und servieren:

    5.Das Frittieröl auf 220 Grad erhitzen und die Babyribs in 4 Portionen darin hellbraun frittieren (das dauert maximal 30 Sekunden). Mit einem groben Sieb aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und auf die Servierschalen verteilen. Mit der BBQ-Sauce begießen, garnieren, als Beilage servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Babyribs ist eine Schnittart bei der nur das fleischige Mittelteil der Spareribs genommen wird. Da diese Teile nur 1/3 so groß wie Spareribs sind, haben sie den Namen Babyribs bekommen. Sie sind gerade so groß wie die Rippen von einem 12 kg Schwein. In vielen Ländern ist es untersagt Schweine unter 20 kg zu schlachten.

    7.In Asien sind Reis, Reis-, Mais- oder Weizennudeln stets Hauptgerichte, alles Andere sind Beilagen.

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    Rezept von Antareja
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