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Getrüffelter Maroni-Cappuccino mit Wildpralinen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Maroni-Cappuccino:
Maroni (gegart)300 g
Gemüsesuppe½ l
Sahne250 ml
Trüffelpaste100 g
Basic-Textur2 EL
H-Milch (für den Milchschaum)20 ml
Trüffel-Pulver5 Prise
Für den Kürbis-Hummus:
Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)1 Dose
Wasser kalt70 ml
Tahini4 EL
Zitrone2 Schuss
Salz1 TL
Kreuzkümmel2 Msp
Kernöl4 EL
Für die Rehpraline:
Rehschulter faschiert250 g
Eiklar geschlagen½ Stk.
Salz½ TL
Muskat1 Prise
Zimt1 Prise
Bahart½ TL
Kürbiskerne gehackt100 g
Wasser300 ml
Rapsöl (unterschiedlich je nach Fritteuse)1 l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Maroni-Cappuccino die Maroni in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und direkt in kleine Stücke zerteilen.

    2.Im Anschluss die Maroni in ein hohes Gefäß umfüllen und einen Teil der Gemüsesuppe ergänzen.

    3.Alles fein pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.

    4.Creme in einem Topf gießen und im Anschluss die restliche Gemüsesuppe und die Sahne ergänzen.

    5.Suppe kurz aufkochen und die Trüffelpaste hinzugeben.

    6.Alles rund 15 Minuten kochen lassen.

    7.Die Suppe durch ein sehr feines Sieb gießen.

    8.Für die perfekte Konsistenz die Basic-Textur ergänzen.

    9.Vor dem Servieren noch einmal aufkochen und noch heiß in einen Sahnespender geben (bitte unbedingt beachten, dass dieser für heiße Flüssigkeiten geeignet ist. Ansonsten mit einem Pürierstab aufschäumen).

    10.Mit einer N2O-Sahne-Kapsel aufschäumen.

    11.Etwas H-Milch aufschäumen.

    12.Suppe von Sahnespender direkt in eine Tasse geben.

    13.Milchschaum ergänzen. Und zum Schluss etwas Trüffel-Pulver darüber streuen.

    14.Für den Kürbis-Hummus die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und in ein hohes Gefäß geben.

    15.Wasser und Tahini hinzufügen und alles kräftig mixen.

    16.Masse mit Zitrone, Salz und Kreuzkümmel abschmecken und erneut mixen.

    17.Kürbiskernöl ergänzen und den Hummus noch einmal mixen.

    18.Für die Rehpraline das Faschierte mit allen Zutaten gut vermischen.

    19.Eine Schüssel mit den Kürbiskernen bereitstellen und eine mit dem Wasser.

    20.Hände nass machen und aus der Masse Bällchen formen.

    21.Bällchen in Kürbiskeren wälzen und zur Seite legen.

    22.Hände wieder im Wasser feucht machen und den Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Anzahl an Bällchen erreicht ist.

    23.Fritteuse mit Rapsöl füllen und auf 170 Grad aufheizen.

    24.Wenn die Temperatur erreicht ist, die Bällchen rund 2 Minuten frittieren.

    25.Dazwischen den Korb immer wieder schütteln, damit sie nicht ankleben. Vor dem Servieren gut abtropfen lassen.

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