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Fleisch; Schaf: Lamm-Gemüsecreme-Topf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch-...
Lammschulter900 Gramm
Glühwein500 ml
...-Gemüsecreme-Topf
Sellerie frisch200 Gramm
Porree frisch125 Gramm
Pastinake frisch125 Gramm
Möhren100 Gramm
Petersilienwurzel100 Gramm
Aromaträger
Pfeffer bunt1 EL
Knoblauch gemahlen½ EL
Ingwer gemahlen½ EL
Chili getrocknet½ EL
Muskatnuss0,20 EL
Piment EL
Rosmarin getrocknet½ EL
Thymian½ EL
Flüssigkeit
Bratenfond200 ml
Glühweinmarinade250 ml
Margarine3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Fleisch mit der Bratengabel ringsrum einstechen und in ein großräumiges Gefäße (Topf) legen wie mit Glühwein übergießen...in Kühlschrank mindesten 24 Stunden von jeder Seite marinieren/aromasieren lassen (insgesamt mindesten 2,5 Tage) => keine Sorge bei der nicht im Flüssigkeit liegende Seite von hellbrauner Verfärbung, die löst sich nach ca. 6 Stunden in der Flüssigkeit wieder auf

    2.Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen

  • Kochen

    3.In einem Schmortopf Margarine mit Aromaträger erhitzen und das Fleischstück rundum auf mittler Stufe anbraten (ca.10-15 Minuten) wie Gemüsestück mit andünsten (ca. 5 Minuten). Mit Flüssigkeit auffüllen, zum Kochen bringen und bei halbgeschlossenen Deckel ca. 60 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen...Herdplatte ausstellen, Fleischstück wenden und ca. 8 Stunden/über Nacht bei geschlossenen Deckel erkalten lassen (Restwärme nutzen/Niedrigtempaturmethode)

    4.Eventuelle Fettschicht entfernen...Fleisch aus den Topf holen und in mundgerechte Stücke schneiden wie das Gemüse in dem Sud fein-grob pürieren. Fleischstücke wieder zum Gemüsecremebrei geben und auf die gewünschte Sämigkeit der 'Suppe' erhitzen wie einreduzieren lasen

  • Servieren

    5.Als Vorspeise für vier Personen dem Lamm-Gemüsecreme-Topf in Suppenschalen/-tassen füllen oder auf tiefer Teller für zwei Personen als Hauptgericht geben

  • TIPP

    6.Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis, Kartoffeln wie Pasta, die entweder mit oder solo gekocht werden oder es wird mit Brot(scheiben) serviert.

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    Rezept von widder1987
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