1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Joghurt-Kekse

Zitronen-Joghurt-Kekse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter100 g
Zucker120 g
gemahlene Mandeln100 g
Mehl200 g
unbehandelte Zitrone, Abrieb1 Stück
Joghurt50 g
Puderzucker70 g
Zitronensaft1 EL
Joghurt30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig vorbereiten

    1.Die Butter und den Zucker mit den Knethaken des Rührgeräts verrühren. Die Mandeln, das Mehl und den Zitronenabrieb vermischen und unterrühren. Etwa die Hälfte des Joghurts unterrühren. Den Teig gut bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Mit den Händen zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen.

  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

    2.Den kalten Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kleine Kekse von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Kekse im Ofen ca. 15 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Verzierung / Dekoration

    3.Den Puderzucker mit dem übrigen Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Eventuell noch ein wenig kaltes Wasser einrühren, bis ein glatter Zuckerguss entstanden ist. Den Guss in Steifem über die Kekse ziehen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich