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Gulasch mit Röstkartoffeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch:
Rindergulasch frisch600 g
Schalotten300 g
Tomatenmark40 g
Rotwein200 ml
Rinderbrühe/fond400 ml
Butterschmalz3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronenabrieb (Bio)1 EL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Majoran½ TL
Cayennepfeffer1 Msp
Röstkartoffeln:
Drillinge500 g
Sonnenblumenöl30 ml
Rosmarinzweige3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Gulasch:

    1.Schalotten abziehen und halbieren.

    2.Anschließend in einem großen Topf in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten.

    3.Schalotten beiseitestellen.

    4.Fleisch portionsweise ebenso in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten.

    5.Bei der letzten Portion das schon fertig gebratene Fleisch und die Schalotten in den Topf geben.

    6.Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen (2-3 Minuten).

    7.Anschließend mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein bis zu 2/3 verkochen lassen.

    8.Danach Knoblauch, Majoran, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß und der Zitronenabrieb in den Topf hinzugeben.

    9.Anschließend die Rinderbrühe dazu gießen und ca. 2-3 Stunden (je nachdem wie lange das Fleisch braucht zart zu werden) köcheln lassen.

  • Röstkartoffeln:

    10.Kartoffel waschen und putzen.

    11.Anschließend ca. 15 Minuten, bis die Kartoffeln bissfest sind, kochen. Danach abkühlen lassen.

    12.Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

    13.Anschließend die Kräuter und die Kartoffeln hinzugeben.

    14.Nach ca. 15 Minuten müssten die Kartoffeln goldbraun und knackig sein.

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