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Dithmarscher Mehlbüddel

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 g
geräucherte Schweinebacken500 g
Eier5
zerlassene Butter100 g
Geschirrhandtuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Ei trennen und das getrennte Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb cremig rühren und danach das Mehl, das Salz, die zerlassene Butter und den geschlagenen Eischnee unterheben. Die geräucherte Schweinebacke in kleine Stücke schneiden. Das Geschirrhandtuch in eine Schlüssel legen und mit etwas Mehl bestreuen. Die geräucherte Schweinebacke in das Tuch geben und darauf den Eier teig. Zwischen dem Teig und dem Verschluss ca. eine Handbreite Luft lassen, damit der Mehlbeutel aufgehen kann. Das Geschirrtuch mit einem Band fest zusammenbinden. Den Mehlbeutel ins kochende Wasser legen und eineinhalb Stunden dort ziehen lassen. Zu dem Mehlbeutel eine Kirschsoße oder eine Rosinensosse reichen.

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    Rezept von J****H
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