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Kirsch-Schlagobers-Torte

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden 1 und 2
Eier getrennt4
Staubzucker8 dag
Butter6 dag
weiße Kuvertüre6 dag
geriebene Mandeln18 dag
Backpulver1 Packerl
Salz1 Pr
Kirschlikör75 ml
Zwischenschicht 1
Kirschmarmelade6 EL
Schokoschicht
Kokosöl1 EL
dunkle Kuvertüre5 dag
Backzucker2 EL
Kirschschicht
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot1 Packerl
Backzucker1 EL
Schlagobersschicht
Schlagobers1 Becherl
Quimiq Vanille30 dag
Backzucker1 EL
Schokoraspeln5 dag
Abschlussschicht
Kirschsaft/Wasser200 ml
Tortenguss rot1 Packerl
Zucker2 EL
Schokoraspeln1 EL
Mandelkrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Boden 1 und 2

    1.Eiklar anschlagen, mit Staubzucker mischen und fertig schlagen.

    2.Butter und weiße Kuvertüre schmelzen, mit Dotter, Mandeln, Backpulver und Salz verrühren, Kirschlikör zugeben und das geschlagenen Eiklar unterheben.

    3.Eine Tortenform (20 cm) einfetten und mit Brösel bestreuen, die Hälfte des Teiges einfüllen und den Boden bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Die zweite Teighälfte genauso abbacken.

  • Zwischenschicht 1

    4.Beide Böden mit je 3 EL Kirschmarmelade bestreichen.

  • Schokoschicht

    5.Kokosöl und Kuvertüre schmelzen, mit Zucker verrühren und auf den unteren Boden gießen. Dann fest werden lassen.

  • Kirschschicht

    6.Sauerkirschen gut abtropfen lassen und mit 200 ml Saft den Guss kochen. Kirschen untermischen, ein bisserl abkühlen lassen und dann auf die Schokoschicht geben.

  • Schlagobersschicht

    7.Schlagobersschicht steif schlagen, Quimiq nach Anleitung aufbereiten. Alles mit Zucker und Schokoladenstückerl mischen und die Hälfte davon auf den Kirschen verteilen.

  • Fertigstellung

    8.Den zweiten Boden auf die Schlagoberschicht legen, Schlagobersrest darauf geben und mit einem roten Tortenguss bedecken. Mit Schokoladenstückerln und Mandelkrokant bestreuen.

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