Zutaten für 1 Personen
| Dinkelflocken grob | 70 Gramm | 
| Sonnenblumenkerne | 50 Gramm | 
| Wasser heiß | 200 ml | 
| Hefe frisch | 20 Gramm | 
| Kümmel frisch gemahlen | 1 Teelöffel | 
| Fenchelsamen gemörsert | 1 Teelöffel | 
| Salz | 15 Gramm | 
| Rübensirup | 1 Esslöffel | 
| Wasser lauwarm | 5 Esslöffel | 
| Dinkelmehl Type 630 | 600 Gramm | 
| Wasser lauwarm | 350 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
- 1. Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne in einer Rührschüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten stehen lassen. - 2. In der Zwischenzeit Hefe mit Kümmel, Fenchel, Salz, Sirup und Wasser verrühren. - 3. Hefemischung und Mehl zu den Körnern geben und mit Wasser so lange verkneten, bis sich der Teig etwas von der Schüssel löst. - 4. Eine große Glasform mit feuchtem Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit Körnern und Flocken bestreuen. Ca. eine Stunde im Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung gehen lassen. Rohr danach auf 220°C vorheizen und das Brot ca. drei Minuten backen, dann einschneiden. Weitere 7 Minuten backen. Temperatur auf 180°C reduzieren und 25 - 30 Minuten backen. Heraus nehmen, das Papier von den Seitenrändern abziehen und ohne Form ca. 10 Minuten fertig backen. 
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 vom 


















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