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Seezunge mit Kartoffel und Pfifferlingen (Jörg Pilawa)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungen, ohne Haut und Flossen2 Stk.
Olivenöl zum Braten2 EL
Butter2 EL
Bauchspeck gesalzen, nicht geräuchert100 g
Butter50 g
Pfifferlinge1 Handvoll
Tropea Zwiebel1 Stk.
Brunnenkresse1 Handvoll
Schnittlauch1 Bund
Haselnüsse1 Handvoll
Zucker2 EL
Roseval Kartoffeln100 g
Olivenöl20 ml
Butter100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, achteln und in etwas Salzwasser garen.

    2.Seezungen salzen und auf der Grillplatte mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Nach dem Wenden der Seezunge zwei Esslöffel Butter zu den Seezungen geben.

    3.Haselnüsse mit Zucker in der Pfanne karamellisieren und anschließend klein hacken.

    4.Den Speck in kleine Balken schneiden und zu den Seezungen auf die Grillplatte geben. Wenn der Speck ausgebraten ist, von der Platte nehmen, mit Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze warmhalten.

    5.Die Pfifferlinge auf die Grillplatte geben und braten. Zwiebel in feine Streifen schneiden und ebenfalls auf der Grillplatte rösten. Beides anschließend zum Speck geben.

    6.Die Hälfte des Schnittlauches fein schneiden und zu dem Gemüse geben. Den Rest vierteln und für die Garnitur beiseitelegen.

    7.Zum Anrichten die Seezunge mit 2 Gabeln vom Rückgrat seitlich auseinanderziehen, sodass die Filets zusammen bleiben.

    8.Kartoffeln abschütten und fein stampfen. Mit einem Schuss Olivenöl und Butter vermengen. Mit Salz würzen. In einem Schälchen reichen.

    9.Seezunge zuunterst, dann Pilze darauf anrichten. Mit Brunnenkresse und den Schnittlauchabschnitten toppen.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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