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Fettuccine mit Trüffelcarpaccio und Entenleber

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fettuccine
Fettuccine (4 - 5 mm breit) Campofilone Pasta oder Toskana Pasta oder selbs200 gr.
mild gesalzene italienische Fassbutter (in kleinen Stücken)20 gr.
abgetropftes Olivenöl vom Trüffelcarpaccio1 TL
bester Geflügelfond200 ml
Parmigiano-Reggiano vecchio (frisch - fein gerieben)4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss (frisch gerieben)1 Prise
Trüffelcarpaccio in Olivenöl extra vergine (abgetropft)20 gr.
Butter etwas
Butter10 gr.
Parmigiano-Reggiano vecchio frisch in Späne gerieben2 EL
Bloc de Foie gras de Canard – France, Büchse (sehr gut gekühlt50 gr.
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • TRÜFFEL-CARPACCIO

    1.Trüffelcarpaccio in ein Sieb über ein Schüsselchen gut abtropfen lassen. Butter in einer Kasserolle auslassen, die abgetropften Trüffelscheibchen zugeben, darin schwenken und behutsam erhitzen, mit evtl. mit 2 EL Madeira ablöschen, das ist aber nicht zwingend, und ein wenig reduzieren. – Trüffel warm halten.

  • FETTUCCINE

    2.Zuerst den Geflügelfond auf die Hälfte zu einem Jus reduzieren und warm halten.

    3.Fettuccine in reichlich leicht gesalzenem Wasser (10 g Salz/l) al dente kochen, abgießen, gut abtropfen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

    4.Etwas heißen Geflügeljus darüber geben, die Butter und zwei Löffelchen abgetropften Öl vom Trüffelcarpaccio (VORSICHT - sorgsam dosieren!). mit den Fettuccine, den Parmigiano, etwas Pfeffer und einer Prise Muskatnuss gut mischen. – Evtl. noch etwas Geflügeljus zugeben, die Pasta soll schön ›geschmeidig‹ sein.

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    5.Die Pasta auf gut vorgewärmte große Teller geben, über jede Portion das Trüffelcarpaccio geben.

    6.Mit einem Foie-gras-Schneider hauchdünne Scheibchen von der eiskalten Foie gras schneiden, auf die Fettuccine legen und mit einem Hauch Fleur de sel bestreuen.

    7.Frisch geriebene Parmesanspäne in einem kleinen Schälchen dazu reichen.

    8.Die Pasta mit einem sehr guten italienischen Rotwein einfach genießen. Für uns zwei gab es damals einen recht guten Barolo dazu. - Das war weder ein Alltagsessen noch ein Alltagswein. :-)

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