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Wiesensalate mit pochiertem Ei und Speck

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Batavia-Salat1 klein
Eichblattsalat1 klein
Rucola1 Bund
Kerbel1 Msp
Kresse (Gartenkresse)1 Msp
Petersilie glatt frisch1 Stk.
Eier5 klein
Essig1 Schuss
Bacon10 Scheibe
Öl1 Schuss
Dressing: etwas
Honig50 ml
Essig50 ml
Öl150 ml
Rinderbrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Dressing den Honig in einen Becher gießen und mit einem Mixer zunächst den Essig, dann das Öl langsam untermischen. Anschließend die warme Rinderbouillon zugießen und so lang mixen, bis sich eine cremige Masse gebildet hat.

    2.Für den Salat die verschiedenen Salatsorten waschen und den Batavia und Eichblattsalat in Form eines Nestes in die Teller legen. Rucola, Kresse und Kerbel dazustreuen.

    3.Nun den Speck in etwas Öl braten, in Papier abtropfen, in die heiße Pfanne zurücklegen und abdecken, bis die pochierten Eier fertig sind.

    4.Jetzt Wasser in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Ein wenig Essig zufügen, die Eier nacheinander direkt über der Oberfläche aufschlagen, ohne sie zu verletzen, und langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Dann ca. 3,5 bis 4,5 Minuten pochieren und im Anschluss mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Essigwasser heben.

    5.Zum Servieren die pochierten Eier jeweils mittig in den Salatteller platzieren, den Speck über Kreuz darauf legen und das Dressing über das Ganze verteilen.

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