1. Home
  2. Rezept
  3. Vierfruchtmarmelade mit "Hicks"

Vierfruchtmarmelade mit "Hicks"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen400 gr.
Pflaumen400 gr.
Weintrauben500 gr.
Aroniabeeren (mit Korn)200 gr.
Zitronensaft2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Gelierzucker 3:1500 gr.
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbemerkung: Von der Likörherstellung waren Aroniabeeren zu verarbeiten. Ich habe ein wenig herumexperimentiert und hier ist nun das Ergebnis.

    2.Zuerst die Früchte (außer den Aroniabeeren) gründlich waschen und grob zerkleinern.

    3.Pflaumen, Trauben und Feigen mit dem ausgekratzten Vanillemark, Zitronensaft und Wasser weich kochen.

    4.Die Masse mit dem Zauberstab grob pürieren.

    5.Gelierzucker darin auflösen.

    6.Die Masse 3 min. sprudelnd kochen, anschließend sofort die Aroniabeeren untermischen und in ausgekochte Marmeladengläser füllen. Zum Erkalten mit einem Geschirrtuch abgedeckt stehen lassen.

    7.In der Zwischenzeit Etiketten drucken und die Gläser nach dem Erkalten damit bekleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von helgas49
    vom
    Profilbild von helgas49

Auch lecker

Kommentare zu „Vierfruchtmarmelade mit "Hicks"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich