Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 400 gr. |
Früchte: | etwas |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Limoncello | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
Minzblätter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (97)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (97)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Für die Buttermilchmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Nun Buttermilch, Zucker und Zitronensaft mischen. Anschließend die aufgelöste Gelatine (bei niedriger Temperatur auflösen) unter das Buttermilchgemisch mengen und viel rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Sahne vorsichtig unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht und in Schälchen füllen. Zum Schluss 6 bis 8 Stunden kalt stellen.
2. Für die Früchtebeilage das Blütenblatt der Erdbeeren entfernen und die Früchte mit dem Amaretto und dem Limoncello verrühren. Dann abwechselnd die Beeren drapieren und das Ganze mit einem großen Minzblatt dekorieren.
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