Buttermilchmousse mit Früchten

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buttermilch500 ml
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Gelatine5 Blatt
Sahne400 gr.
Früchte: etwas
Erdbeeren1 Päckchen
Himbeeren1 Päckchen
Limoncello2 EL
Amaretto1 EL
Minzblätter1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Für die Buttermilchmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Nun Buttermilch, Zucker und Zitronensaft mischen. Anschließend die aufgelöste Gelatine (bei niedriger Temperatur auflösen) unter das Buttermilchgemisch mengen und viel rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Sahne vorsichtig unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht und in Schälchen füllen. Zum Schluss 6 bis 8 Stunden kalt stellen.

    2. Für die Früchtebeilage das Blütenblatt der Erdbeeren entfernen und die Früchte mit dem Amaretto und dem Limoncello verrühren. Dann abwechselnd die Beeren drapieren und das Ganze mit einem großen Minzblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchmousse mit Früchten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchmousse mit Früchten