Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 40 gr. |
Apfelsaft | 4 EL |
gemischte Beeren, tiefgekühlt | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Quark, 10% Fett i. Tr. | 400 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Butterschmalz | 50 gr. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
nach Belieben einige Zweige frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen mit Apfelsaft beträufeln, beiseite stellen. Die Beeren antauen lassen, 50g zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren mit dem Zucker aufkochen und durch ein feines Sieb streichen.
2.Quark mit den abgetropften Rosinen, Eiern, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft u. Salz zu einem Teig verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Mehl wenden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen portionsweise unter Wenden goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warmstellen!
4.Die Beerensoße auf Desserttellern verteilen, die Klößchen daraufsetzen. Mit restlichen Beeren und Minzblättchen garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Quarkklösschen mit Beeren“