1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkklösschen mit Beeren

Quarkklösschen mit Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen40 gr.
Apfelsaft4 EL
gemischte Beeren, tiefgekühlt250 gr.
Zucker50 gr.
Quark, 10% Fett i. Tr.400 gr.
Eier2
Mehl5 EL
Puderzucker6 EL
Butterschmalz50 gr.
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Prise
nach Belieben einige Zweige frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen mit Apfelsaft beträufeln, beiseite stellen. Die Beeren antauen lassen, 50g zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren mit dem Zucker aufkochen und durch ein feines Sieb streichen.

    2.Quark mit den abgetropften Rosinen, Eiern, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft u. Salz zu einem Teig verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Mehl wenden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen portionsweise unter Wenden goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warmstellen!

    4.Die Beerensoße auf Desserttellern verteilen, die Klößchen daraufsetzen. Mit restlichen Beeren und Minzblättchen garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkklösschen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich