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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Strudelblätter | 1 Pkg |
Schmalz | 2 EL |
gewürfelter durchwachsener Speck | 50 Gramm |
Zwiebel , fein gehackt | 1 Stk |
Zucker | 3 EL |
Weißkohl gehobelt | 1 kg |
Suppe , Würfel | 50 ml |
zerlassene Butter | 1 EL |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Majoran und Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1186 (283)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
21,0 g
Zubereitung
1.Schmalz erhitzen,Speck anrösten , Zucker beigeben und leicht bräunen lassen. das gehobelte etwas Kraut etwas einsalzen und hinzufügen . Mit Salz , Pfeffer und Kümmel würzen , wenn nötig mit etwas Suppe dünsten und etwa 20 Minuten dünsten lassen !
2.Den Strudelteig auf ein feuchted Tuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen . Mit der ausgekühltenn Krautfülle belegen und mit Hilfe des Tuches einrollen . Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen .
3.In Portionen schneiden und mit leicht geschlagenen Sauerrahm und frischen gezupften Majoran servieren
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