Krautstrudel

30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelblätter 1 Pkg
Schmalz 2 EL
gewürfelter durchwachsener Speck 50 Gramm
Zwiebel , fein gehackt 1 Stk
Zucker 3 EL
Weißkohl gehobelt 1 kg
Suppe , Würfel 50 ml
zerlassene Butter 1 EL
Sauerrahm 250 Gramm
Majoran und Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1186 (283)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Schmalz erhitzen,Speck anrösten , Zucker beigeben und leicht bräunen lassen. das gehobelte etwas Kraut etwas einsalzen und hinzufügen . Mit Salz , Pfeffer und Kümmel würzen , wenn nötig mit etwas Suppe dünsten und etwa 20 Minuten dünsten lassen !

2.Den Strudelteig auf ein feuchted Tuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen . Mit der ausgekühltenn Krautfülle belegen und mit Hilfe des Tuches einrollen . Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen .

3.In Portionen schneiden und mit leicht geschlagenen Sauerrahm und frischen gezupften Majoran servieren

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