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Currywurst mit gegrillten Pommes und Schmorzwiebeln (Paul Panzer)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten9 Stk.
mehlig kochende Kartoffeln3 Stk.
Olivenöl etwas
Pfeffer, Salz, Chilipulver etwas
Spießchen etwas
Schweinemett400 g
Sahne150 ml
Muskatnuss, gerieben1 Prise
Oregano2 Stiele
Öl etwas
Tomatenmark1 EL
Tomatenketchup4 EL
Ananas aus der Dose3 Scheiben
Purple Curry1 TL
Kaschmir Curry1 TL
Sweet-Chili-Sauce1 Schuss
Cola1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln in die Glut legen und mit der Schale schmoren lassen.

    2.Kartoffeln mit der Schale in etwas dickere Pommes schneiden und mit etwas Öl mischen. Locker jeweils auf zwei parallele Schaschlikspieße stecken und erst auf der indirekten Hitze garen und dann auf der direkten Hitze finalisieren. Mit Pfeffer, Chili und Salz würzen.

    3.Ananas im Mixer klein hacken. Die Currys im Topf mit Tomatenmark anschwitzen, dann mit Ananasmix und Ketchup ablöschen und einkochen. Mit Sweet-Chili-Sauce und Cola abschmecken.

    4.Das Schweinemett mit der Sahne in den Handmixer geben und möglichst fein hacken. Die Masse salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Oregano hacken und dazu geben.

    5.Die Kupferrohre gut mit Öl ausreiben. Die Wurstmasse fest in das Rohr drücken und auf dem Grill garen. Danach mit Hilfe eines Besenstil aus dem Rohr drücken.

    6.Zwiebeln aus der Glut nehmen, die Wurzeln abschneiden und die Zwiebeln aus der Schale herausdrücken. Die Zwiebel grob hacken, mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die Wurst seitlich auf den Teller legen, darauf die Tomatensauce und Schmorzwiebeln. Mit je drei Oreganoblättchen toppen. Daneben je drei, von den Spießen befreite, gegrillte große Pommes Frites legen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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