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Dessert : Portwein ~ Feigen mit Vanilleeis

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen6
Zucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Vanilleschoten3
Portwein200 ml
Stärke1 TL
Nelke1
Zucker, braun120 g
Milch250 ml
Sahne250 ml
Eigelb6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Feigen Zucker karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Zitronensaft, Das Mark einer Vanille und die Nelke dazu geben. Einreduzieren lassen, mit Stärke abbinden und Feigen (geschält und klein geschnitten) einlegen.

    2.Für das Vanilleeis Milch, Sahne, das übrige Vanillemark mit dem braunen Zucker aufkochen, Eigelb unter kräftigem Rühren einlaufen lassen. Die Masse darf die Temperatur von 82 Grad nicht übersteigen, sonst gerinnt die Sahne-Eigelbmasse. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Wenn die Masse kalt ist, in der Eismaschine gefrieren lassen.

    3.Die Portwein-Feigen kurz vor dem Servieren noch einmal vorsichtig erhitzen.

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