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Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl:
1 Blumenkohl in Röschen geputzt520 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl4 EL
Paprika edelsüß1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Semmelbrösel80 g
1 flache Auflaufform etwas
Gelbe Drillinge:
12 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält etwas
Salz etwas
Kurkuma gemahlen etwas
Petersilien-Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebackener Blumenkohl:

    1.Blumenkohl putzen/in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in eine flache Auflaufform verteilen und mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) beträufeln. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss in Semmelbrösel ( 80 g ) wälzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten garen/backen.

  • Gelbe Drillinge:

    2.Die Drillinge schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Petersilien-Sauce:

    3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ab-löschen/angießen. Alles 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) und die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    4.Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce servieren.

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