Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl:
1 Blumenkohl in Röschen geputzt 520 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 4 EL
Paprika edelsüß 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Semmelbrösel 80 g
1 flache Auflaufform etwas
Gelbe Drillinge:
12 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält etwas
Salz etwas
Kurkuma gemahlen etwas
Petersilien-Sauce:
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Schmand 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Gebackener Blumenkohl:

1.Blumenkohl putzen/in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in eine flache Auflaufform verteilen und mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) beträufeln. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss in Semmelbrösel ( 80 g ) wälzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten garen/backen.

Gelbe Drillinge:

2.Die Drillinge schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Petersilien-Sauce:

3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ab-löschen/angießen. Alles 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) und die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

Servieren:

4.Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce servieren.

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