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Birnen-Quark-Törtchen und Beereneis mit Schokoguss

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Beereneis:
Sahne300 g
Kondensmilch400 g
Naturjoghurt200 g
Brombeeren tiefgefroren500 g
Für den Crunch:
Butter200 g
Mehl250 g
Zucker150 g
Birne1 Stk.
Für das Birnen-Quark-Törtchen:
Birnen3 Stk.
Teig:
Ei1 Stk.
Butter50 g
Zucker65 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Quarkmasse:
Quark200 g
Rum3 EL
Zucker4 EL
Gelatine½ Päckchen
Schlagsahne1 ½ Becher
Schokoguss:
Eier2 Stk.
Palmfett - Palmöl100 g
Zartbitterschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Beereneis die gefrorenen Beeren auftauen und durch ein Sieb passieren.

    2.Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Obstpürree und dem Joghurt vermischen und die geschlagene Sahne darunterheben.

    3.Die Masse nun in die Eismaschine geben und später in das Gefrierfach stellen.

    4.Dieses Eis funktioniert auch ohne Eismaschine. Je weniger Obstpürree dazugegeben wird, desto cremiger wird es, auch ohne die Maschine.

    5.Für die Törtchen einen Teig aus Ei, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Mehl und Milch herstellen und in einer Springform für ca. 15 min. bei 200 Grad auf mittlerer Schiene hellbraun backen.

    6.Mit Hilfe von kleinen Metallringen aus dem erkalteten Boden kleine Kreise ausstechen, die Ringe dabei um die Böden lassen.

    7.Diese Böden nun mit gekochten, geschälten Birnenstücken belegen.

    8.Jetzt eine Masse aus Quark, Rum, Zucker und in Wasser aufgelöster und gequollener Gelatine herstellen und mit geschlagener Sahne vermengen.

    9.Diese Masse nun gleichmäßig auf die Kuchenböden und die Birnenstücke verteilen.

    10.Für den Crumble Mehl, Butter und Zucker vermengen und kräftig kneten. Die Birne geschält und in kleinen Würfeln dazugeben und erneut kräftig zu kleinen Klümpchen verkneten.

    11.Zum Abschluss zwei Eier schaumig schlagen, das Palmfett mit der Schokolade erwärmen.

    12.Diese beiden Komponenten miteinander verrühren und auf den Törtchen verteilen.

    13.Die Törtchen sollten möglichst einige Stunden im Kühlschrank verweilen, bis die Ringe entfernt und die Törtchen serviert werden können.

    14.Kurz vor dem Anrichten den Crunch auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

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